文章查看
当前位置 :主页 > 星座 >
华妇揭电骗扬言报警 骗徒力阻:多此一举_多伦多_海外
* 来源 :http://www.zhiboshen.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-10 18:16

《星岛日报》讯 本报上周报道温市一名华侨女子险被骗徒假借“北京向阳市公安局;之名诈财。一名居于尼亚加拉瀑布区的华妇吴太,上周也接获类似电话,幸亏吴太觉得事有跷蹊,向对方称要于本地报警,对方即时挂线,吴太已向尼亚加拉地域警方报案。

退休人士吴太向本报表现本月22日早上,手机突接到一个生疏号码来电,号码与“中国驻多伦多总领馆;,吴太漫不经心接听。电话接通后,甫开端是一个电话录音,宣称电话来自“中国驻多伦多总领馆;,并指她有一封密函,录音请求吴太按“1;字,以便接通中国公安刑侦部门确认。吴太称移民加国26年,从未接过相似电话,当时不想太多,便依录音所言举动。

及后有一名男子接听电话,声称自己是“公安部门;人士,并表示会替吴太翻开该封“密函;。该男子称“密函;内容指海关及公安厅在本月7日逮捕了一名入境中国、名叫“王云;的38岁女子,公安在该女子身上搜出多张信用卡,其中一张信用卡写上吴太之姓名。男子向吴太说,该信用卡已被盗用300美元签帐,他要求吴太确认事件,并称案件已交由“北京旭日区国际刑警部门;跟进。

讹称“建行卡;遭盗用

吴太称对方给予良多似是而非的材料,打算令她信任,如声称此“案件;在中国公安“案件编号;为224340,更表示正将其电话转驳至“北京向阳区国际刑警报案核心;,之后又有一名男子接听电话,吴太讯问其名字,他自称“杨千;,并指有人盗用了吴太一张由“中国建设银行;发出的信用卡,卡号码是8320。

吴太指当对方托辞将电话转驳至“中国境内部分;时,她已觉有问题;当对方称其被盗用的信誉卡是由“中国建设银行;发卡,她已知对方是骗徒。

她向对方说欲向加国警方报案时,对方则以吴太已与中国警方联系为由,指她毋庸“多此一举;,但吴太保持报案,对方立刻挂线。及后吴太仍不释怀,亲自到尼亚加拉地区警署存案。她又指翌日早上,家中的地线电话又接到讹骗电话。她猜忌接连两天收到骗徒电话,或与她早前报名加入金融投资讲座有关,当时她曾将联络方式给予对方。

吴太表示虽已报案,仍查看银行账户免遭入侵。她指本人事先从未接过类似电话,加上有家人身处中国,最初怕因惹上麻烦,将来入境中国可能会被留难,后来才意识到对方是骗徒。称骗徒确是无所不必其极,故冀分享险被电骗教训,未来也会警惕谨严。

相关的主题文章:
下一篇:没有了